A Secretaria de Educação, Cultura e Esporte realizou hoje ( 3 ), na Escola Municipal Margareth Pinheiro Freire a culminância da 2ª etapa do Projeto de Educação Alimentar e Nutricional, em que o município e Iguaba Grande está participando para Jornada de Educação Alimentar e Nutricional, organizada pelo FNDE ( Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar.
Durante toda manhã foram realizadas diversas atividades com os alunos da educação infantil e seus responsáveis, visando abordar o tema proposto da segunda etapa : sustentabilidade na alimentação escolar, além de mostrar o trabalho que já vem sendo proporcionado por meio da horta escolar, como ferramenta pedagógica e também para consumo da própria escola.
De acordo com o diretor da escola, |Clébio Siqueira de Medeiros a parceria entre a escola e os pais dos alunos funciona muito bem . “Nosso objetivo é chamar a família para dentro da escola e mostrar que essas orientações quanto a nutrição, de consumir os alimentos de maneira mais saudável são ótimas , pois os alunos tem um melhor aprendizado e ficam mais motivados”, disse Clébio.
Os alunos participaram dessa culminância de forma bem efetiva e com ajuda dos responsáveis apresentaram receitas culinárias, como brigadeiro sustentável, bolo de casca de banana, patê de abóbora, além de peças de artesanato reciclados. “Acredito que as turminhas se interessaram bastante no aprendizado de como aproveitar o alimento de forma mais integral .E também puderam degustar uma sopa sustentável produzida por nossa equipe”, finalizou a nutricionista Jurema Alves.